УкрРус

СБУ задержала киллеров, застреливших криминального авторитета "Кирпича": видеофакт

  • Спецоперация СБУ
    Задержание злоумышленников
    Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе проведения спецоперации в Полтавской и Кировоградской областях задержали банду киллеров, которые убили местного криминального авторитета по прозвищу "Кирпич".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники скрывались от правоохранителей, но оперативно были задержаны в Полтавской и Кировоградской областях. Во время обысков по месту временного проживания киллеров в Горишних Плавнях сотрудники СБУ изъяли две гранаты, более 50 патронов, а также огнестрельное и холодное оружие", – говорится в сообщении.

На местного 37-летнего криминального авторитета по прозвищу "Кирпич" совершила нападение группа из трех человек. В ночь на 19 июля киллеры нанесли ему пулевое ранение, которое и стало для мужчины смертельным. По предварительным данным стреляли из обреза охотничьего ружья.

По информации СБУ, убийство "Кирпича" заказал другой "авторитет" из Донецка, который перебрался в Полтавскую область. Причиной заказного убийства стало распределение сфер влияния в регионе.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля в Киеве задержали криминального авторитета Вадима Великодного по кличке "Вольдемар", когда он пытался дать крупную взятку начальнику Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

Наши блоги