УкрРус

В Полтаве в доме взорвалась граната: пострадавшие в тяжелом состоянии

  • В Полтаве в доме взорвалась граната: пострадавшие в тяжелом состоянии
    vremechko.org

В Полтаве в квартире одноэтажного жилого дома взорвалась граната РГД-5, сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

ЧП произошло в субботу, 14 марта, в 13:24.

"На момент взрыва в помещении находилось двое мужчин 1987 и 1973 годов рождения, которые получили травмы", - информируют спасатели.

Пострадавшие госпитализорованы в полтавскую клиническую больницу № 1. Состояние пострадавших - тяжелое.

Из-за взрыва частично повреждена стена жилого дома.

Проверку по факту происшествия проводят следственные органы УМВД в Полтавской области.

Местное издание "Полтавщина" уточняет, что пострадавшие не служат в армии или милиции, оба безработные.

Руководитель пресс-службы милиции области Юрий Сулаев сообщил, что открыто уголовное производство по ст. 264 УК Украины (неосторожное обращение со взрывоопасными веществами)

"В одной из квартир мать пострадавших смотрела телевизор, в соседней комнате услышала шум. Вошла и увидела тяжело раненных своих сыновей: одному 35 лет, младшему — 28. У последнего была оторвана кисть, оба были без сознания. Она вызвала скорую. Приехали и медики, и милиция, и спасатели. Пострадавших с политравмами доставили в 1-ю горбольницу Полтавы, оба в тяжёлом состоянии, за их жизнь борются медики", - информировал Сулаев.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта полтавский милиционер, который нес службу на одном из блокпостов Донецкой области, застрелил молодого парня - волонтера, который приехал в зону АТО предоставлять бойцам помощь.

Наши блоги