УкрРус

В случае атаки террористов на Бердянск получим "котел" больше, чем в Иловайске - командир "Азова"

  • В случае атаки террористов на Бердянск получим "котел" больше, чем в Иловайске - командир "Азова"
    Обозреватель/ЕРА

Командир полка "Азов" Андрей Билецкий в эфире "5 канала" рассказал о том, что при вероятном нанесении удара российско-террористическими группировками по Бердянске Запорожской области, можем получить котел еще больше, чем в Иловайске.

"Есть обострение ситуации. Новоазовское направление очень активизировалось за последние дни. Там есть потери и среди морских пехотинцев, и среди наших ребят. Я думаю, что удар будут наносить не по Мариуполю (это было очень болезненно для них в прошлый раз), а по реке Берда наноситься удар на Бердянск", - заявил он.

Читайте:В Днепропетровске похоронили более 300 погибших под Иловайском героев

"Он отрежет мариупольские группировки. Можем получить котел, который невозможно будет сравнить с иловайским", - сообщил Белецкий.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом.

Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных. В результате во время выхода боевики обстреляли бойцов, а тех, кто выжил, взяли в плен.

Позже главный военный прокурор - заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что 5-й батальон территориальной обороны "Прикарпатье" совершил преступление, потому что стал первопричиной серии событий, которые повлекли трагедию под Иловайском.

Наши блоги