УкрРус

Силовики оккупантов оцепили главную площадь Симферополя, чтобы не пустить туда крымских татар: видеофакт

  • Силовики оккупантов оцепили главную площадь Симферополя, чтобы не пустить туда крымских татар: видеофакт
    Скриншот

Площадь Ленина в Симферополе обнесли по периметру ограждениями с раннего утра. Вход и выход на площадь осуществляются лишь через рамки металлоискателей.

Как сообщает издание АН Крым, в центре города большое количество представителей так называемойкрымской "самообороны". Также на центральных улицах крымской столицы дежурит полиция, которая проверяет грузовые машины.

Возле здания Совета министров точечно расставлен спецназ.

При этом правоохранители не разрешают журналистам вести съемку и делать снимки. Они отпускают заподозренных в фотографировании журналистов, удостоверившись, что снимки удалены.

10 декабря на центральной площади Симферополя крымскотатарские активисты намерены провести пикет-протест в связи с запретом проведения митинга в защиту прав человека. Накануне власти Симферополя отказали крымским татарам в проведении традиционного митинга в честь дня прав человека. Прокуратура Симферополя также вынесла предостережение Комитету по защите прав крымскотатарского народа о недопустимости проведения пикет-протеста.

Как сообщал "Обозреватель", "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская вручила руководству Меджлиса крымскотатарского народа предупреждение о недопустимости массовых мероприятий на территории полуострова.

Кроме того, Комитет по защите прав крымскотатарского народа получил от горсовета Симферополя отказ в проведении в центре города 10 декабря митинга, посвященного Международному дню прав человека. Об этом сообщил глава Центризбиркома Курултая Заир Смедляев.

В ответе организаторам администрация города сообщила, что не согласовывает проведение пикета в центре города, поскольку с 1 декабря по 7 января тут "будут проводить мероприятия, посвященные празднованию Нового года и Рождества Христова". В документе также указано, что планируемый митинг "может препятствовать проезду транспорта и доступу граждан к объектам городской инфраструктуры".

Наши блоги