УкрРус

В ГПУ доказали, что Шокин работает над делом Януковича: нарисовали целую инфографику

  • Виктор Шокин
    Виктор Шокин
    bykvu.com

На сайте Генеральной прокуратуры Украины опубликована инфографика, где проанализирована эффективность работы следственных органов прокуратуры в контексте расследования преступлений режима Януковича.

"По поручению генерального прокурора Украины Виктора Шокина подготовлен комплексный анализ расследования следователями органов прокуратуры Украины преступлений по противодействию протестным акциям и преступной деятельности режима экс-президента Виктора Януковича", — говорится в сообщении.

Примечательно, что подробный анализ-отчет с позитивными результатами появился на фоне последних сообщений в СМИ о возможной скорой отставке Шокина.

Ведь в инфографике особое внимание уделяется достижениям в работе именно нынешнего главы ГПУ за период его руководства в ведомстве.

В анализе также сравнивается эффективность Шокина с его предшественниками на посту - Яремой и Махницким. Естественно, Шокин в этом забеге выглядит как явный лидер.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в "БПП" заявили, что генеральному прокурору Украины Виктору Шокину придется сложить полномочия, если до сентября 2015 г. он не предоставит доказательства против экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, в последнее время вопрос отставки Шокина активно обсуждается в высших кругах власти. В Раде депутаты продолжают сбор подписей за отставку Генпрокурора.

По мнению заместителя председателя Верховной Рады Андрея Парубия, Виктора Шокина на посту Генпрокурора необходимо заменить на Давида Сакварелидзе, который ныне является заместителем главы ГПУ.

Наши блоги