УкрРус

Луганчане выходят на улицу только за водой и хлебом: террористы обстреливают город минометами

  • Луганчане выходят на улицу только за водой и хлебом: террористы обстреливают город минометами | фото 1
    1/8
    © informator.lg.ua

Обстановка в Луганске остается критической. Город не прекращают обстреливать. 25-й день в областном центре нет света и воды, не работает мобильная и стационарная связь. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

В результате вооруженных противостояний, разрывов снарядов и мин происходят новые разрушения, случаются возгорания жилых домов и объектов городской инфраструктуры.

По информации горожан, снаряд упал недалеко от школы №60, где в тот момент было большое скопление людей.

Около 15:00 Калининский район Донецка подвергся минометному обстрелу, сообщает Informator.

Снаряды упали возле ТЦ "Обжора" на бульваре Шевченко и в районе Калининского рынка.

Также попали в жилой дом напротив "Обжоры". От снарядов начался пожар в ДК Октябрьской революции. Свисают провода, повалены ветки. Пострадал также Киевский район города. Попали снаряды в дома за зданием ГАИ и напротив переулка Музыкального, 4. В доме дыра. О пострадавших пока неизвестно. Загорелся хлебозавод.

В городе остро стоит вопрос отсутствия воды, сохраняется серьезная проблема с прекращением поставок продуктов, медикаментов и топлива. В продаже есть только самые необходимые продовольственные товары. Длительное время жители областного центра не могут получить зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

Напомним, ранее в Луганске артиллерийскими атаками полностью разрушили домашний стадион местной "Зари" "Авангард".

27 августа в Луганск прибыла очередная партия "гуманитарной помощи" от Фонда А. Кадырова. Луганчане сообщил, что они ни разу не получали указанную гуманитарную помощь.

Наши блоги