УкрРус

Полк "Азов" о донецком аэропорте: это наши Фермопилы, наш Дом Павлова

Читати українською
  • Донецкий аэропорт
    Донецкий аэропорт
    Facebook Юрия Касьянова

Донецкий аэропорт – это "наши Фермопилы, наш Дом Павлова". Об этом говорится в сообщении полка "Азов", опубликованном на его странице в Facebook.

Украинские воины, защищавшие Донецкий аэропорт, оставили его руины после героической 242-дневной битвы.

"Несколько десятков тех, кого назвали киборгами, защищали несколько километров украинской земли на передовом форпосте Украинского государства. На самом деле киборгами они не были, потому что под бронежилетами в них бились украинские сердца ..." – сказано в сообщении.

"ДАП - это наши Фермопилы, наш Дом Павлова. Украинские воины 242 дня держали оборону, не давая возможности оккупанту безнаказанно продвинуться ни на метр вглубь нашей земли. ДАП защищали бок о бок донетчане с галичанами, спецназовцы и добровольцы, вчерашние учителя и бизнесмены. Сегодня, в День Злуки мы можем смело заявить, что единство Украины выдержала испытание временем и окропилась кровью патриотов в покрытом славой Донецком аэропорту.

...Мы знаем, что придет время и над аэропортом Донецка, как и над самим городом снова поднимется сине-желтый флаг. Наша война закончится только тогда, когда последний оккупант ляжет на землю, куда его никто не звал", - говорится в заявлении "Азова", - подчеркнули в батальоне.

Как сообщал "Обозреватель", накануне очевидцы сообщили, что последние защитники ушли из нового терминала донецкого аэропорта, объект полностью разрушен.

Наши блоги