УкрРус

Радикал у стен ВР хотел забрать "купленный за его деньги" Mercedes Новинского

обновлено Читати українською
  • Радикал у стен ВР хотел забрать "купленный за его деньги" Mercedes Новинского | фото 1
    1/3
    © Facebook Святослав Цеголко

Журналист "5 канала" Святослав Цеголко в своем Facebook написал о том, что неизвестный молодчик в балаклаве у стен Верховной Рады Украины, где вечером 27 марта активисты "Правого сектора" пытались штурмовать здание украинского парламента, намеревался забрать себе припаркованный возле ВР "купленный за его деньги" автомобиль Mercedes-Benz.

"Уже после ухода "Правого сектора", это чудо в балаклаве пыталось "забрать себе Мерседес, потому что он куплен за мои деньги". Говорит, что лицо его "запретил показывать Ярош" (лидер "Правого сектора". - Ред.). Думаю, врет. "Правый сектор" ушел за 20 минут. Вот только десятки киевлян, которые "пришли защищать Раду", поверили. Неизвестный в Балаклаве пошел пешком, только значок у авто отломал", - написал журналист.

Позже Цеголько сообщил, что, возможно, этот автомобиль принадлежит регионалу миллиардеру Вадиму Новинскому.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 27 марта полторы тысячи активистов "Правого сектора", вооруженные дубинками и битами блокировали и предпринимали попытки штурма главного входа в Раду.

Ранее на внеочередном вече на Майдане Незалежности активисты движения требовали отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Радикалы скандировали "Сашко Белый, мы отомстим!" и "Авакова в отставку!".

В ночь с 24 на 25 марта был убит Александр Музычко у кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министра МВД Арсена Авакова.

Наши блоги