УкрРус

Задержан подозреваемый в корректировке огня по Краматорску – ГПС

  • Последствие обстрела Краматорска
    Последствие обстрела Краматорска
    Иллюстрация: Цензор.НЕТ

Украинские пограничники задержали в окрестностях Краматорска Донецкой области мужчину, который подозревается в корректировке огня во время варварского обстрела города.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Вчера в 12.30, атакуя н.п. Краматорск, российские наемники обстреляли также подразделение Государственной пограничной службы Украины, которое дислоцируется в этом населенном пункте", - говорится в сообщении.

По данным ГПС, на территории погранотряда разорвалось 11 кассетных боеприпасов, в результате чего было повреждено здание подразделения и ранен один пограничник.

"После обстрела в результате проведенных оперативных мероприятий пограничники задержали гражданина Украины, который возможно причастен к корректировке огня террористов по пограничному подразделению. Сейчас мужчина передан сотрудникам СБУ для выяснения всех обстоятельств", - отметили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев заявил, что обстрел Краматорска был произведен из четырех установок РСЗВ "Смерч", которые, вероятно, находились в районе населенного пункта Ясиновка, что в окрестностях оккупированной боевиками Горловки.

Наши блоги