УкрРус

Террористы используют САУ и минометы: Тымчук рассказал об ухудшении ситуации в зоне АТО

  • координатор группы "Информационное сопротивление"
    Дмитрий Тымчук
    focus.ua

Российско-террористические войска активизировали свою активность по всей линии фронта в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Активность оккупантов отмечается фактически по всей западной, юго-западной (включая приморский фланг) и северо-западной части зоны АТО, с тенденцией активизации Луганского направления сразу на нескольких участках", – говорится в сообщении.

По словам Тымчука, в основном террористы используют стрелковое вооружение, 82-мм минометы, ствольную артиллерию и гранатометы разных типов, включая станковые типа СПГ-9\9М и АГС-17\21.

"На протяжении суток продолжала фиксироваться высокая активность противника в районе Авдеевки – неоднократно совершались огневые налеты из 120-мм и 82-мм минометов с позиций в районе юго-восточнее ж\д станции Ясиноватая-2 и северной окраины Минерального по "промзоне" Авдеевки и району юго-западнее около шахты Бутовка", – сообщил Тымчук.

За прошедшие сутки были нанесены артудары по позициям сил АТО в Широкино, Новозвановке, в районе Рассадок и южнее Луганского и между Александровкой и Катериновкой. Также террористы открывали огонь восточнее Майорска, а также в районе Станицы Луганской и Болотенного.

Как сообщал "Обозреватель", в районе проведения АТО на Донбассе российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. На протяжении суток 19 июля зафиксировано 54 случая открытия огня.

Наши блоги