УкрРус

Заместитель начальника штаба АТО оказался шпионом России

  • Боевики "ДНР"
    СБУ ликвидировала 30 террористических групп, подготовленных в России

В Украине под следствием находятся тринадцать агентов российских спецслужб, среди них - заместитель начальника штаба АТО, подполковник Нацгвардии, сотрудник отдела кадров воинской части, военнослужащий Вооруженных сил и другие.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В целом с июня прошлого года по май 2016 по материалам контрразведки СБУ открыто 367 уголовных производств, в том числе 76 – за государственную измену и три – за шпионаж.

За последний год СБУ ликвидировала 30 террористических групп, подготовленных российскими спецслужбами для совершения диверсий не только в зоне АТО, но и в мирных регионах Украины. 22 человека уже осуждены.

9 лет проведет за решеткой бывший нацгвардеец, который собирал разведывательную информацию по заданию российской спецслужбы. 12 лет тюрьмы получил бывший офицер воздушных сил Украины, который дал письменное согласие работать на ФСБ РФ. Он передавал россиянам информацию о маршрутах полетов военных самолетов.

Как сообщал "Обозреватель", также к девяти годам лишения свободы приговорен гражданин России, который является сотрудником Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. По заданию кураторов он вербовал граждан Украины и пытался получить секретную документацию об образцах новейшего вооружения.

Наши блоги