УкрРус

Россия отказалась забирать черные ящики с Boeing-777

  • Россия отказалась забирать черные ящики с Boeing-777
    EPA

Россия не будет вывозить черные ящики с места крушения разбившегося на территории Украины малайзийского Boeing-777, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют по поводу такого рода случаев в международном сообществе", - сказал министр в интервью телеканалу "Россия-24", передает Интерфакс.

Также Лавров выразил поддержку инициативе Президента Украины Петра Порошенко о создании международной комиссии для расследования причин крушения малайзийского Boeing-777. Вместе с тем министр отметил, что "сделать это нужно так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в искренности и готовности провести полноценное расследование".

Напомним, утром 18 июля зарубежные СМИ сообщили, что террористы нашли большинство черных ящиков сбитого Boeing-777.

Кроме того, самопровозглашенный "первый вице-премьер" террористической организации "ДНР" Андрей Пургин заявил 17 июля, что бортовые самописцы малазийского "Боинга", разбившегося в районе Тореза, будут переданы в Москву на экспертизу.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

ЧИТАЙТЕ:

Террористы нашли черные ящики Boeing-777

Террористы "ДНР" блокировали место крушения Боинга-777. Власти Украины предпринимают соответствующие усилия во взаимодействии с представителями ОБСЕ, чтобы туда попасть.

СБУ назвала крушение Боинга-777 терактом. Служба безопасности Украины открылауголовное производство по статье "Террористический акт".

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Наши блоги