УкрРус

В МВД рассказали о достижениях новых патрульных

  • Новая патрульная служба
    Новая патрульная служба
    Facebook Патрульна поліція України

В течение 5 июля новая патрульная служба Киева получила около 1800 вызовов, а время реагирования на вызов уменьшилось с 25 до 5 минут, а в некоторых случаях – до 2-3 минут.

Об этом на брифинге в МВД сообщила первый заместитель главы ведомства Эка Згуладзе, сообщается на сайте ведомства.

По ее словам, 200 патрульных экипажей, которые выехали на днях на улицы столицы, обеспечили оперативное реагирование на сообщения о правонарушениях.

В частности, в течение смены патрульным пришлось зарегистрировать 15 ДТП, три из которых имели тяжкие последствия, а также задержать двух воров, которые пытались открутить колеса в припаркованном автомобиле.

Кроме того, полицейским нарядам пришлось задерживать нетрезвых лиц с огнестрельным оружием, а также нетрезвых водителей.

За минувшие сутки патрулям также пришлось предотвратить попытку суицида.

"Они справились со всем. Это очень хороший результат, и я могу это объяснить тем, что они работают от души. Это пример того, куда мы идем, какую полицию хотим построить, когда закон ("О Национальной полиции") вступит в сил"у, – отметила Эка Згуладзе.

Она также отметила, что сейчас патрульная служба полиции в Киеве работает в тестовом режиме в рамках Закона Украины "О милиции".

Как сообщал "Обозреватель", 4 июля в Киеве на Софийской площади приняли присягу работники новой полиции Украины.

Наши блоги