УкрРус

Медсестра, добивавшая ногами харьковских евромайдановцев, следующие полтора года проведет в колонии-поселении

Читати українською
  • Ольга Воржеинова
    Ольга Воржеинова
    Сайт города Харькова

В понедельник харьковский районный суд вынес обвинительный приговор по делу медсестры Ольги Воржеиновой, которая прославилась своей жестокостью, добивая покалеченного евромайдановца на ступенях в метро.

Судья еще раз спросила, согласна ли Воржеинова, чтобы к ней применялась амнистия, но та в письменной форме отказалась, передает "Сайт города Харькова".

Суд постановил, что Воржеинова виновна по статье 296 УК Украины, и приговорил ее к лишению свободы на 1,5 года, которые она проведет на поселении в одной из колоний.

Как сообщал "Обозреватель", 13 апреля 2014 г. во время крупных акций протестов произошли стычки между рашистами и украинскими патриотами. После в сети появилось видео, где одна женщина на ступеньках метро ногами избивает окровавленного активиста, у которого на тот момент была проломлена голова. Харьковчане узнали в этой женщине Ольгу Воржеинову, местную медсестру. 5 декабря по делу Воржеиновой прошло первое заседание. В декабре Ольга Воржеинова записала видеообращение, в котором она утверждает, что ее семье угрожают и заявила, что судят ее за инакомыслие.

Наши блоги