УкрРус

На Луганщине боец спецбата "Киевщина" подорвался на гранате

Читати українською
  • На Луганщине боец спецбата "Киевщина" подорвался на гранате
    russianguns.ru

На Луганщине боец спецбатальона "Киевщина" подорвался на гранате. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"ЧП произошло в ночь с 5 на 6 октября в городе Сватово – там от взрыва ручной противопехотной гранаты погиб 23-летний боец батальона патрульной службы милиции особого назначения Шеремет", - рассказал источник.

При этом, по словам правоохранителя, также тяжело ранен его товарищ - 25-летний боец этого же батальона Хорунжий.

"От взрыва гранаты он получил тяжелые осколковые ранения и в срочном порядке госпитализирован для оказания медпомощи", - отметил он.

Стало известно, что по этому факту открыто уголовное производство по статье нарушение правил обращения с оружием.

В милиции также отмечают, что незамедлительно приступили к расследованию дела, связанного с гибелью и ранением бойцов-милиционеров.

В то же время в запорожской облмилиции "Обозревателю" рассказали о том, что подобные ЧП в добровольческих батальонах милиции не являются редкостью.

"У нас, например, в Энергодаре молодой боец батальона милиции особого назначения "Скиф" сам себе прострелил грудь и остался жив. Это произошло из-за того, что он на блокпосту не выполнял задачи по его охране, а игрался с пистолетом", - сообщили в милиции.

Напомним, ранее стало известно, что из-за фальшивого бронежилета в донецком аэропорту погиб боец АТО.

Наши блоги