УкрРус

Российские войска и техника продолжают сосредотачиваться на мариупольском направлении

Читати українською
  • Российские войска продолжают передислокацию
    Российские войска продолжают передислокацию
    Форбс

Российско-террористические войска в зоне конфликта на Донбассе проводят перегруппировку практически по всей линии противостояния. Наиболее активно перегруппировка сил и средств противника отмечается на двух направлениях: Брянка – Стаханов и "приморское" (Мариупольское).

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитий Тымчук в Facebook.

Хотя интенсивность и количество обстрелов со стороны боевиков и подразделений российских ВС сравнительно уменьшились, однако российско-террористические войска продолжают грубо нарушать мирные договоренности, проводя обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов на отдельных направлениях. Кроме того, на нескольких участках террористы продолжают вести активные наступательные действия (фиксируются атаки небольшими группами боевиков передовых позиций украинских войск).

В частности, на Мариупольском направлении в районе населённых пунктов Октябрь, Заиченко, Безымянное продолжается сосредоточение сил и средств российско-террористических войск.

Часть сил и средств перебрасываются с севера от Тельманово, часть заходит со стороны РФ. Всего на данном направлении сосредоточено до усиленной батальонной тактической группы (БТГ) противника численностью 550-600 чел, 15 танков, порядка 25 ББМ, до 20 транспортных средств. Данную БТГ поддерживает артиллерийская группа – более 15 ед. ствольной артиллерии и 8 "кочующих" установок РСЗО. Главное направление приложения сил противника –Широкино, отмечается активность и по направлению на Павлополь.

После недавних неудачных попыток выбить украинские подразделения с их позиций в районе Широкино, командование российско-террористических войск проводит перегруппировку своей ударной тактической группы в данном районе. Севернее этого участка действует несколько разрозненных тактических групп местных боевиков и российских наемников (каждая – численностью 120-150 чел., при 2-3 танках и нескольких ББМ).

Как сообщал "Обозреватель", боевики на Бахмутской трассе устраивают "карусели" из вооружения: отводят малую часть, взамен появляется еще большее количество оружия и живой силы.

Наши блоги