УкрРус

Передавайте дело в суд: Перелома обвинил САП в пиаре

  • Одесский припортовый завод
    Одесский припортовый завод
    Думская
Сергей Перелома заявил, что с самого начала "дела Одесского припортового завода" поддерживал приостановку выполнения им обязанностей председателя наблюдательного совета ОПЗ на время расследования, но Специализированная антикоррупционная прокуратура теперь пытается пиариться на том, что его защита даже не собиралась оспаривать.
 
Так он прокомментировал соответствующее решение Соломенского суда по обращению НАБУ, сообщает "РБК-Украина".
 
"Мы хотим сохранить процессуальную чистоту, чтобы не дать оснований заявлять  о попытках повлиять на работу Одесского припортового завода или на ход следствия. Поэтому в суде моя защита никак не оспаривала приостановку моих полномочий по ОПЗ до 14 сентября, а само заседание суда продолжалось не более минуты", - отметил Перелома.
 
Он предложил, чтобы "САП вместо пиара на несуществующих достижениях рассказала о расследовании Генпрокуратурой фактов правового "беспредела и злоупотреблений" НАБУ и Соломенского райсуда в "деле ОПЗ".
 
По словам Переломы, он также настаивает на скорейшей передаче "дела ОПЗ" в суд для рассмотрения по существу.
 
"Заявления Холодницкого о переносе этого с сентября на октябрь-ноябрь являются попыткой сорвать процессуальные сроки и затянуть дело", - заявил Перелома.
 
Он подчеркнул, что подозрение ему  было предъявлено 14 июля, поэтому крайний срок передачи дела в суд – 14 сентября. "У НАБУ нет доказательств виновности моей и Николая Щурикова, "дело ОПЗ" разваливается. Поэтому мы видим судорожные попытки следствия выиграть время, чтобы выбить из свидетелей хоть что-то. А точнее – сфальсифицировать материалы дела", -  сказал Перелома.
Наши блоги