УкрРус

Жители Дебальцево массово бегут из города - СМИ

  • Жители Дебальцево массово бегут из города - СМИ
    Скриншот с видео

Боевики усиленно обстреливают Дебальцево Донецкой области, позиции Вооруженных сил Украины и трассу, которая соединяет город с остальной контролируемой правительством территорией.

Местные правоохранители оформляют удостоверения, которые позволяют миновать украинские блокпосты и выехать из зоны АТО, пишет ТСН.

Кроме того, в городе нет света - он исчез после очередного обстрела.

"В Дебальцево люди боятся выходить на улицы. Большинство жителей выехали. Те, кто остался, скрываются в подвалах, бомбоубежищах и укрытиях", - сказано в сюжете.

"Наша передняя линия обороны - она круглосуточно под обстрелом", - признает командир роты батальона особого назначения "Львов" Руслан Дребот.

Отмечается, что боевики перебросили в район батальйонно-тактическую группу. Ее составляют профессиональные российские солдаты вместе с местными боевиками.

По данным аналитиков "Информационного сопротивления", в распоряжении этой БТГ есть до 12 танков, 25 боевых бронемобилей и ствольная артиллерия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский военнослужащий заявил, что террористы практические взяли Дебальцево в кольцо.

Наши блоги