УкрРус

В Полтаве обнаружили подпольный цех по изготовлению контрафактной водки

Читати українською
  • В Полтаве обнаружили подпольный цех по изготовлению контрафактной водки
    Пресс-служба МВД

Работники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Полтавского ГУ УМВД Украины в Полтавской области недавно обнаружили подпольный цех по производству ликероводочной продукции, маркировали поддельными марками акцизного налога.

Правоохранители провели ряд обысков, в частности в Полтаве, где и располагался водочный склад, сообщает пресс-служба МВД в области.

Милиционеры изъяли из незаконного оборота более 1200 бутылок фальсифицированной водки с этикетками различных марок, более 1 тонны спирта, 4340 штук поддельных марок акцизного налога, денежные средства в сумме около 3700 гривен и оборудование для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков.

Экспертиза показала, что изъятая содержащая жидкость не соответствует требованиям, а полученные марки акцизного налога являются поддельными.

В подпольном цехе производилось и сбывалось на территории Украины около 10 тысяч бутылок в месяц. К данной нелегальной деятельности была причастна группа лиц в составе: 40-летнего жителя Полтавского района, 33-летнего полтавчанина, 43-летней и 33-летнего жителей города Хорол.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 и ч.2 ст.204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Напомним, накануне в Полтавской области правоохранители разоблачили подпольный рыбный цех. Сотрудники отдела ветеринарной милиции совместно с оперативниками изъяли 2,7 тонны рыбы неизвестного происхождения.

Наши блоги