УкрРус

Снесло голову: появились жуткие подробности убийства полицейского на Закарпатье

обновлено от 10:41 Читати українською
  • Погибший Михаил Сичка
    1/1
    Погибший Михаил Сичка| © mukachevo.net

На Закарпатье депутат райсовета от Радикальной партии застрелил во время охоты на территории Ужанского национального природного парка на Закарпатье сотрудника полиции.

Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Так, 17 июня бывший работник Великоберезнянского райотдела милиции, а ныне депутат Великоберезнянского районного совета от Радикальной партии Иван Псяйка по неосторожности застрелил своего знакомого Михаила Сичку – майора полиции, начальника сектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Главного управления Национальной полиции в регионе.

Москаль подчеркнул, что депутат и правоохранитель занимались браконьерством.

"Не могу обойти тот факт, что фигуранты несчастного случая, которые имеют прямое отношение к правоохранительным органам и в первую очередь должны следить за соблюдением закона, занимались браконьерством на территории Ужанского национального природного парка", – заявил Москаль.

Чиновник дал поручение прокуратуре области и Главному управлению Национальной полиции тщательно изучить обстоятельства трагедии и сделать жесткие выводы.

"Никаких поблажек никому не будет, перед законом все равны. Этот случай должен стать наукой для всех остальных, кто захочет демонстративно нарушать закон", – подытожил Москаль.

Как сообщает Mukachevo.net, по предварительной версии мужчины пошли на ночную охоту в запрещенном месте близ границы с Польшей. Оба были трезвые и оснащены приборами для ночной охоты, включая приборы ночного видения и тепловизоры.

Однако, по информации правоохранителей, погибший начал двигаться по несогласованной траектории, или же мужчины не поняли друг друга: по словам стрелка, убитый должен был двигаться вправо, однако направился прямо со стартовой точки. В определенный момент экс-полицейский и депутат сделал 2 выстрела из карабина, думая, что целит в добычу, попав товарищу прямо в голову.

Отмечается, что полицейских и скорую на место инцидента вызвал сам же виновник. Возбуждено дело по факту убийства по неосторожности.

По словам адвоката Николая Сирого, данный инцидент является "ситуацией частного порядка", и тот факт, что полицейский погиб от руки депутата, никак не повлияет на процедуру привлечения его к уголовной ответственности. Если будет доказан факт убийства по неосторожности, виновному грозит "небольшой срок лишения свободы".

Как сообщал "Обозреватель", на Закарпатье контрабандисты стреляли в пограничника.

Наши блоги