УкрРус

Террористы переправляют оружие из Керчи в Мариуполь

  • Террористы переправляют оружие из Керчи в Мариуполь
    Обозреватель/ЕРА

Заслуженный экономист Крыма, журналист Андрей Клименко заявил, что после аннексии Крыма сохраняются большие проблемы с охраной морской границы, чем пользуются боевики для переправки оружия.

"Аннексия Крыма Россией с их точки зрения подразумевала также аннексию континентального шельфа и территориальных вод. Территориальные воды – это двенадцать миль или примерно двадцать два километров от берега. Морская граница охраняется пограничниками и радиотехническими средствами контроля. Но это касается Черного Моря, а в Азовском – вообще ничего не разграничено. Кстати говоря, отсюда проистекает то, что из Керчи в Мариуполь боевики беспрепятственно переправляют оружие", - сказал эксперт Крым. Реалии.

При этом он отметил, что из-за событий на Донбассе, вопросу охраны и защиты морской границы, уделяется недостаточно пристальное внимание.

Читайте:Силовики нашли в Славянске огромное количество украинского оружия из Крыма

"Части морской пограничной охраны Украины частично перешли в Одессу, частично – в Очаков. Я думаю, что у нас сейчас большие проблемы с охраной морской границы. Предположим, что они видят, как судно вошло в наши территориальные воды и направляется, например, в Севастополь или в Феодосию. В этот момент мы с ним можем делать все, что угодно: задерживать, арестовывать, открыть предупредительный огонь и огонь на поражение. Но я не вижу, чтобы наша пограничная охрана поднимала эту проблему. Видимо им не до того, все усилия брошены сейчас на Донбасс", - сказал Клименко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги