УкрРус

Дело Романчука: пойманный на взятке Герой Украины появился в суде. Опубликованы фото

обновлено от 11:45 Читати українською
  • Пойманный на взятке Николай Романчук появился в суде
    1/10
    Пойманный на взятке Николай Романчук появился в суде| © 368.media

Задержанный при получении крупной взятки первый заместитель губернатора Николаевщины, Герой Украины Николай Романчук появился в Приморском районном суде Одессы, где ему должны избрать меру пресечения.

Соответствующие фото 8 июня появились на сайте "Преступности.НЕТ".

Перед началом заседания адвокаты Романчука подали выписку из Николаевской областной больницы о том, что у него диагностировали гипертоническую болезнь второй степени. Примечательно, что в больнице он был в 9:44 утра, а суд в Одессе начался на час позже.

Адвокаты подозреваемого попросили суд приобщить к делу награды Романчука, а также сообщили, что у него сахарный диабет второй степени.

Кроме того, защитники в зале суда зачитали комментарий главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко, которая заявила, что "не прослеживает связь и возможность задержанного Романчука влиять на принятие решений депутатским корпусом".

Отметим, 6 июня, суд так и не смог избрать меру пресечения Романчуку, поскольку ему стало плохо и его пришлось госпитализировать. На следующий день скандального чиновника вывезли из одесской больницы в неизвестном направлении.

Как сообщал "Обозреватель", у Романчука при обыске нашли золото, чемодан долларов и фашистские кресты.

В 2014 году, будучи губернатором Николаевской области, Романчук утверждал, что чиновник не должен жить в роскоши.

Наши блоги