УкрРус

Журналист раскрыл новую тактику российского командирования на Донбассе

Читати українською
  • Зона вооруженного конфликта на Донбассе
    Зона вооруженного конфликта на Донбассе

Российское командование наращивает группировку радиотехнических войск в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Изменение тактики российского командования на Донбассе - усиление РЭБ (радиоэлектронной борьбы. - Ред.) и РЭР (радиоэлектронной разведки. - Ред.). Противник организовал постоянную разведку районов сосредоточения украинских войск с помощью своих беспилотных разведчиков, и одновременно, мобильные средства РЭБ обеспечивают боевые действия на каждом "горячем" участке фронта. Ставятся помехи нашим беспилотникам, а те БПЛА, которые не имеют защищенного цифрового канала управления, выводятся из строя, причем сосредоточение средств РЭБ происходит оперативно, быстро подтягиваются, слаженно", - написал он.

Журналист отмечает, что волонтеры эффективно работают над проблемой защиты от помех, но "насыщенность беспилотниками войск далека от реальных потребностей".

"Противник ставит помехи и пеленгует места дислокации наших мобильных радиолокационных станций артиллерийской разведки, наносит по ним артиллерийские удары. Кстати, несколько американских AN/TPQ-48 работают очень хорошо, эффективно, и хорошо защищены от помех. Жаль, что их мало, и дальность действия ограничена. И нужны запчасти - они на войне, прилетает нередко, за ними охотятся", - резюмировал он.

Изменение тактики российского командования на Донбассе - усиление РЭБ и РЭРРоссийское командование наращивает группиро...

Posted by Юрий Бутусов on 16 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", об отправке спецподразделений радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил РФ на Донбасс стало известно в начале июля.

Наши блоги