УкрРус

В Австрии дело об экстрадиции Фирташа рассмотрят не раньше июня

  • В Австрии дело об экстрадиции Фирташа рассмотрят не раньше июня
    Обозреватель/ЕРА

Дело об экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, арестованного в марте в Австрии и выпущенного под залог в 125 млн евро, будет рассмотрено не раньше июня.

Об этом сообщила ИТАР-ТАСС судья земельного суда Вены Кристина Зальцборн.

По ее словам, "сейчас бумаги в отношении Фирташа находятся в прокуратуре и еще не поступали в суд".

"Думаю, что в мае слушание по делу не состоится", - сказала она.

Зальцборн также напомнила, что вынесенное первой судебной инстанцией решение об аресте украинского олигарха с возможностью выхода под залог и подписку о невыезде было обжаловано защитой и находится сейчас на рассмотрении в Верховном земельном суде Вены.

Читайте:Залог за Фирташа в сумме €125 млн внесли его российские друзья - СМИ

Как сообщал "Обозреватель", Фирташ, заработавший миллиарды на газовых схемах RosUkrEnergo, только попав под действие международной системы правосудия из-за коррупции во время заключения контракта с индийской компанией, заявил о политических преследованиях.

В своем видеообращении на телеканале "Интер" Фирташ назвал выдвинутые против него обвинения Министерства юстиции США абсурдными и беспочвенными, а запрос Америки о его экстрадиции - политически мотивированным.

13 марта Фирташ был арестован в Австрии по требованию Федерального бюро расследований США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.

14 марта суд австрийской федеральной земли Вена постановил открыть дело об экстрадиции Фирташа в США и назначил ему залог в 125 миллионов евро и запрет покидать Австрию на время слушаний.

21 марта украинский олигарх Фирташ был освобожден под залог в 125 миллионов евро.

Наши блоги