УкрРус

Германия прислала жилые модули для беженцев из Донбасса: опубликованы фото

Читати українською
  • Германия прислала жилые модули для беженцев из Донбасса: опубликованы фото | фото 1
    1/6
    © Пресс-служба ГоСЧС

В Украину в рамках поставки гуманитарной помощи со стороны правительства Германии прибыли 40 грузовиков с жилыми модулями. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Сразу после прохождения таможни грузовики были доставлены в Харьков и Запорожье, где продолжается строительство транзитных городков. Таким образом, в Запорожье сейчас прибыло 15 грузовиков с жилыми модулями, к концу дня прибудет еще 10 фур. В Харьков уже доставлено 8 грузовиков и завтра ожидается прибытие еще 7 фур", - сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Бочковский отметил, что сегодня грузовики с гуманитарной помощью от правительства Германии прибыли также в Харьков - 17 фур, 8 из которых - с жилыми модулями. В Харьков прибыли также и 9 грузовиков со стационарными и раскладными кроватями, матрасами, мебелью, одеялами, детской и взрослой одеждой и обувью, столовыми приборами, холодильниками, бытовой техникой и другими предметами первой необходимости.

Грузовики разгружены на складах поселка Васищево Харьковского района. В дальнейшем помощь будет распределяться представителями Общества Красного Креста совместно с областными государственными администрациями в Украине между внутренне перемещенными лицами.

В трех областях Украины - Запорожской, Харьковской и Днепропетровской - проводятся подготовительные работы для сооружения транзитных городков из домов модульного типа, предоставленных правительством Германии.

Всего в Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, по состоянию на 11 ноября, будет доставлено уже 88 грузовиков гуманитарной помощи для переселенцев от Германии, среди которых - 45 грузовиков с жилыми модулями.

Наши блоги