УкрРус

Украинская разведка узнала о планах боевиков на Донбассе

  • Украинская разведка узнала о планах боевиков на Донбассе
    RIC.UA

Силовики перехватили переговоры российских боевиков, которые координировали свои действия по удержанию оккупированных ими населенных пунктов на Донбассе. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

"Разведывательными органами отмечается работа радиостанции неустановленного образца в юго-восточной части населенного пункта Первомайск. Вероятно, проводится координация террористов по перегруппировке и концентрации усилий в направлении мостов через реку Луганка (южная часть). По результатам радиопереговоров, можно сделать вывод, что ближайшей задачей боевиков будет удержание населенных пунктов Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск", - говорится в тексте сообщения пресс-центра.

Также украинские силовики отметили возросшую активизацию деятельности разведывательно-диверсионных групп террористов. Как отметили в пресс-центре, в настоящее время их главной задачей является сбор разведывательной информации о дислокации частей и подразделений АТО, создание агентурной сети, а также подготовка к совершению террористических актов среди мирного населения на освобожденной территории восточной Украины.

В тексте также говорится о том, что в освобожденных украинской армией городах Донбасса осталась значительная часть боевиков из числа местного населения. Маргиналы неплохо вооружены и имеют значительный резерв боеприпасов. Отмечается, что боевики родом из Дзержинска остались дома по той причине, что не успели или же отказались отступать с отрядами российских наемников.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель информационного отдела подполковник Владислав Селезнев заявил, что силы АТО зафиксировали несколько перелетов самолетов с территории Российской Федерации на территорию Украины.

Как ранее отмечалось, силы АТО сузили кольцо вокруг террористов.

Наши блоги