УкрРус

От 5 до 8 лет: посетившим Крым французским депутатам пригрозили тюрьмой

  • От 5 до 8 лет: посетившим Крым французским депутатам пригрозили тюрьмой

Французским депутатам, которые посетили оккупированный Российской Федерацией Крым, грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал юрист и адвокат Георгий Логвинский.

"Горе"-французам грозит от 5 до 8 лет. По моему обращению в Генеральную прокуратуру Украины уже начата проверка. Все те, кто входил в состав французской делегации, все те, кто позволил себе цинично наплевать на украинские законы и вести "переговоры" с оккупантами, кто, без зазрения совести и не ценя свою персональную репутацию, нарушил границы нашей страны – все они понесут ответственность", - пишет он.

Юрист объяснил, что в соответствии со ст. 332-1 УК Украины такие действия – уголовно наказуемы и караются лишением свободы от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией транспортных средств.

"Во-вторых, не берусь судить, но что-то мне подсказывает, что многочисленные встречи представителей французской делегации с самозванцами во власти на оккупированной территории – могут привести к обвинению членов этой делегации в соучастии с теми, кто незаконно захватил власть в АР Крым", - добавил Логвинский.

Докатались. "Горе"-французам грозит от 5 до 8 лет. По моему обращению в Генеральную прокуратуру Украины уже начата пров...

Posted by Георгий Логвинский on 28 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", группа французских депутатов во главе с Марианне 23 июля прибыла в аннексированный Россией Крым, несмотря на то, что поездку осудили не только представители украинской власти, МИД Франции и лично министр иностранных дел и международного развития Лоран Фабиус, назвав ее "нарушением международного права", но и их коллеги - депутаты Национального собрания Франции.

Кроме того, во фракции экс-главы Франции Николя Саркози "Республиканцы" заявили, что не поддерживают визит.

А в Европарламенте назвали визит французских "друзей Путина" в Крым ошибкой.

Наши блоги