УкрРус

"Не языком, а мозгами": генерал рассказал, как повысить обороноспособность Украины

  • Украинские военные
    Украинские военные

Приоритетом для украинских властей в защите от российского вторжения должно быть выстраивание обороны и налаживание поставок техники в войска.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Нам никто не поможет, нам надо не языком работать, а мозгами, и обороняться. Меньше проводить совещаний, строить оборону и поставлять в войска технику. Это главное", - сказал генерал.

Он уточнил, что необходимо не ждать поставок оружия с Запада, а финансировать украинские предприятия, чтобы они как можно быстрее могли поставлять в войска технику – новую или модернизированную. Второе, по его словам,  - это более качественная подготовка людей, которые придут на смену тем, кто будет увольняться – как мобилизованным, так и контрактникам.

"И руководство должно быть на страже всех моментов, детально изучать разведывательную обстановку, чтобы мы могли работать на перспективу, а не "бить по хвостам", - отметил Уманец.

Он добавил, что россияне действуют стратегически, в отличие от Украины.

"Там люди работают головами – думают, планируют, к сожалению, хоть плохие дела, но тем не менее. А с нашей стороны пока явных действий, направленных на защиту государства, чтобы не убивали каждый день наших людей, не наблюдается", - подчеркнул генерал.

Напомним, 7 августа Москва перебросила большое количество военной техники в Крым через керченскую паромную переправу.

Очевидцы сняли видео передвижения российских войск по Крыму. Украина также стягивает войска к админгранице.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа Евгений Марчук заявил, что у России есть план срыва празднования 25-й годовщины независимости Украины

Наши блоги