УкрРус

Террористы прекратили обстрелы позиций сил АТО по всему фронту: карта зоны АТО

Читати українською
  • Террористы прекратили обстрелы позиций сил АТО по всему фронту: карта зоны АТО
    СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 29 сентября.

По данным ведомства, террористы продолжили активно атаковать позиции сил АТО. Так, за минувшие сутки боевики нанесли 55 ударов по блокпостам силовиков в районах населенных пунктов Дебальцево, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка и по аэропорту Донецка.

"Вчера после минометного обстрела террористы в очередной раз попытались взять донецкий аэропорт. В течение суток наши военные отбили два мощных штурма. Во время вечерней атаки прямым попаданием из танка был подбит украинский бронетранспортер с экипажем и десантом. Завязалась интенсивный бой, наши десантники понесли потери", - отмечают в Совбезе.

Всего, по данным СНБО, за минувшие сутки погибли 9 украинских военных, 27 получили ранения.

"Всего за сутки зафиксировано уничтожение трех вражеских танков, двух самоходных установок "Тюльпан", одного минометного расчета и около 50 боевиков", - подчеркнули в СНБО.

Также, как сообщает Совбез, террористы с 7 часов утра 29 сентября прекратили обстрелы позиций сил АТО.

Как уточнили в ведомстве, за линией фронта слышны лишь перестрелки между бандформированиями.

Госпогранслужба обустраивает и укрепляет полосу безопасности вдоль контролируемого силами АТО района. Организовано взаимодействие на местах с правоохранительными органами и местными властями. Получена партия новой бронированной и автомобильной техники, подразделения готовятся к несению службы в зимний период.

Боевых столкновений между пограничниками и террористами не было.

На временно оккупированной территории АР Крым продолжается передислокация подразделений ВС РФ. Вблизи Армянска позиции российских военных усилены 10-ю БТР, 10-ю танками и 3-мя установками "Град".

Наши блоги