УкрРус

Во Львове пьяный водитель, убегая от полиции, протаранил патрульное авто: есть пострадавшие

Читати українською
  • Во Львове пьяный водитель, убегая от полиции, протаранил патрульное авто: есть пострадавшие | фото 1
    1/4
    © facebook.com/lvivpolice

Во Львове пьяный водитель протаранил автомобиль патрульной полиции, в результате чего пострадали двое правоохранителей.

Старший инспектор пресс-службы патрульной полиции города Вадим Ртищев в комментарии "112 Украина" сообщил детали инцидента.

По его словам, водитель не выполнил требование полицейских об остановке, в результате чего через некоторое время въехал в патрульное авто.

"Во Львове на одной из улиц поступило ориентировка всем экипажам относительно того, что за рулем "Ауди" находился мужчина в нетрезвом состоянии. Позже, буквально на соседней улице один из экипажей заметил это "Ауди". Они представили ему звуковыми сигналами, а также проблесковыми маячками синего и красного цвета одновременно требование об остановке. Согласно правилам дорожного движения он должен был остановиться. Водитель не выполнил этого требования, а наоборот начал ускоряться и пытался сбежать с места происшествия", - рассказал Ртищев.

"Экипажи, которые были в данном районе, сконтактировали с помощью радиосвязи, и один из них решил на другой улице перекрыть дорогу автомобилю, что они успешно и сделали. Однако, автомобиль "Ауди", которым управлял нетрезвый водитель, совершил столкновение с патрульным автомобилем, который перекрывал дорогу. Вследствие этого пострадали патрульные", - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что пострадавшие правоохранители уже находятся дома. "Сейчас пострадавшие инспекторы уже находятся дома, они отделались легкими телесными ушибами, только у одной девушки констатируют сотрясение мозга, то есть врачи их отпустили", - уточнил он.

"Учитывая обстоятельства, это лишь легкие телесные повреждения, нарушителя скорее всего отпустили", - сообщил Ртищев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее во Львове произошло "огненное" ДТП: после столкновения с маршруткой дотла сгорел Opel.

Наши блоги