УкрРус

Луценко: силовики выдвигают Маркову то же самое обвинение, которое выдвигал и я

Читати українською
  • Луценко: силовики выдвигают Маркову то же самое обвинение, которое выдвигал и я
    http://ru.wikipedia.org

Юрий Луценко на своей странице в Facebook написал, что силовики сейчас выдвигают Игорю Маркову то же самое обвинение, которое в 2009 выдвигал и он, будучи главой МВД.

"Прикол сегодняшних событий вокруг Маркова, более известного как лидера ОПГ Марадонны, в том, что сейчас подконтрольные регионалам силовики выдвигают ему то же самое обвинение, которое в 2009 выдвигал я на посту главы МВД. Тогда его со скандалом отменила проянуковичцька прокуратура. В те дни мне лично звонил депутат ПР Сивкович и предупреждал, что он не допустит ареста Маркова, который скрывался от допроса на его даче. Затем Марадону вывезли в Приднестровье на авто с депутатскими номерами под прикрытием нардепа КПУ Царькова ", - написал Луценко.

Экс-министр также сообщил, что в итоге, в 2009 году розыск и привод в милицию нужного ПР авторитета прокуроры отменили, а дело "похоронили под сукном в ГПУ".

"Что же изменилось в ПР? Ничего. Они были и остаются партией, регулярно проводит в депутаты криминальных авторитетов. И это для них норма, пока авторитеты признают правила ПР. Иначе - им "дают по ушам". Ну что же, в борьбе фракции холеры с группой чумы я приветствую собственно результативность самопожирание ", - написал Юрий Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", Игорь Марков задержан в Одессе 22 октября - в связи с подозрением в организации избиения и в самом избиении - якобы совершенных в 2007 году.

Наши блоги