УкрРус

Угроза терактов: полиция Донетчины получила приказ о боевой готовности

Читати українською
  • Полиция Украины
    Полиция Украины
    Подробности

В Донецкой области сотрудники Национальной полиции перешли на усиленный вариант несения службы после ряда инцидентов в Димитрове, Авдеевке и Артемовске.

Об этом 18 ноября сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Также правоохранители активизировали действия против незаконного распространения оружия и боеприпасов.

В городе Димитрове местные жители сообщили в полицию о мужчине, который возле одного из жилых домов "демонтировал патроны". Прибывшие по вызову правоохранители застали на месте происшествия ранее судимого 28-летнего мужчину. При досмотре у него в кармане куртки обнаружили и изъяли боевые патроны калибра 5,45 мм.

"Правонарушитель пояснил, что боеприпасы ему подарили неизвестные, когда он находился в городе Авдеевка", - отметили в пресс-службе.

В Авдеевке в районе местной автостанции на улице Чапаева полицейские остановили для проверки документов местного жителя. В личных вещах 40-летнего мужчины полицейские нашли гранату "РГД-5" и 207 автоматных патронов калибром 5,45 мм. По словам подозреваемого, запрещенные предметы он нашел еще в конце февраля 2015 года в районе кемпинга "Царская охота" и решил оставить для себя "на всякий случай".

Также сообщается об инциденте в Артемовске. Там полицейские, несшие службу на одном из блокпостов, заметили подъехавшего на такси мужчину. Он вышел из салона автомобиля и пешком направился в сторону ближайшего поля, минуя пункт пропуска. Полицейские задержали подозрительного человека. 35-летний мужчина оказался ранее судимым. При досмотре у него обнаружили и изъяли гранату "Ф-1" с запалом к ней. Злоумышленник утверждал на допросе, что боеприпас он якобы нашел "в поле" и собирался обменять у своего знакомого на спиртное.

В пресс-службе Нацполиции отметили, что все изъятые боеприпасы были направлены на экспертизу.

"По указанным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Владельцам изъятых боеприпасов грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет", - заявили в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее полиция Дружковки обнаружила тайник с мощным арсеналом оружия.

Наши блоги