УкрРус

Противник укрепляется: стягивает бронетехнику к Дебальцево, артиллерию к Еленовке и ударные группы к Мариуполю

  • Противник укрепляется: стягивает бронетехнику к Дебальцево, артиллерию к Еленовке и ударные группы к Мариуполю
    EPA

На северо-восточных окраинах Макеевки противник оборудовал огневые позиции для артиллерии, однако сами артиллерийские подразделения находятся в глубине обороны противника и выдвигаются вперёд только для нанесения огневых ударов, после чего отводятся.

Об этом в Facebook сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, в нанесении ударов участвует до 2-3 огневых подразделений (батарей) ствольной и реактивной артиллерии.

В результате действий украинских войск уничтожена одна передовая позиция противника в районе Спартака и одна - между н.п.Пески и Красногоровка. После чего противник начал массированный обстрел из тяжёлого пехотного вооружения позиций украинских войск в данных районах.

К левому флангу Дебальцевского плацдарама (район Чернухино), после неудачного штурма, противник подтянул свежие формирования. Из районов Стаханова и Алчевска перекинута бронетехника (до 6 танков и до 10 других боевых бронированных машин).

В районе Еленовки российско-террористические войска продолжают оборудовать район сосредоточения. Разбит базовый лагерь, проводятся инженерные работы.

В районе Трёхизбёнки сосредоточена усиленная ротная тактическая группа противника, включающая до 16 единиц бронетехники. Южнее расположена поддерживающая артиллерийская группа (до 6 единиц артиллерии).

Так же в районе Мариуполя зафиксировано выдвижение вперёд передовых ударных групп противника общей численностью до 2-х рот (авангард).

Как сообщаел "Обозреватель", за минувшие сутки российско-террористические войска около 50 раз обстреляли позиции сил АТО. Наиболее напряженная обстановка - на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях (18, 17 и 11 обстрелов соответственно).

Наши блоги