УкрРус

"Вы все врете": МИД России не понравился фильм ВВС о крушении MH17

  • Крушение MH17
    Захаровой не понравился фильм ВВС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что фильм BBC-2 о версиях крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе нельзя назвать объективным.

По мнению Захаровой, вместо обещанного анализа всех версий фильм лишь подтвердил одну, передает ТАСС. Остальные представлены как абсолютно нереальные. В связи с этим представитель МИД заявила, что авторы настроены предвзято по отношению к России.

Захарова добавила, что в фильме не получили отражения мнения никого из представителей России. "Создается впечатление, что российский вклад в расследование высмеивается", — добавила она.

"Мы считаем всю эту кампанию попыткой определенных деструктивных сил закрепить в массовом сознании искусственно созданный и очень далекий от действительности образ, демонизирующий Россию и ополченцев. Это очень опасная тенденция", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", 3 мая на британском телеканале BBC-2 вышел в эфир, ставший скандальным еще до показа, фильм "Кто сбил MH17".

Как известно, фильм стал объектом скандала из-за публикации британских таблоидов, которые сообщили о содержании фильма и утверждали, что он содержит "новые доказательства вины Украины".

В то же время содержание фильма, приведенное на сайте Украинской службы BBC , позволяет убедиться, что эти данные были некорректными.

Наши блоги