УкрРус

Террористы с утра начали наступление на украинские войска в аэропорту Донецка

обновленоЧитати українською
  • Террористы с утра начали наступление на украинские войска в аэропорту Донецка
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-центр АТО в Facebook подтвердил информацию о том, что утром четверга, 2 октября, российско-террористические войска начали массированное наступление на позиции украинских войск в аэропорту Донецка.

"Ситуация в районе донецкого аэропорта остается напряженной. В шесть утра по широкому фронту, с применением стрелкового оружия, начался штурм аэропорта. Накануне неподконтрольные вооруженные формирования неоднократно обстреливали позиции украинских силовиков с использованием вооружения танков, РСЗО БМ-21 "Град", артиллерии и минометов, четыре раза штурмовали территорию аэропорта", - сказано в сообщении.

"Сейчас территория аэропорта Донецка под контролем сил АТО. Личный состав подразделений мужественно и профессионально выполняет задачи по охране стратегического объекта", - информирует пресс-центр АТО.

Также сообщается о том, что ситуация в Мариуполе Донецкой области остается под контролем украинских военных.

Ранее глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что террористы в 6.00 начали атаку на аэропорт Донецка.

Перед этим террористы и российские наемники ночью четыре раза пытались штурмовать донецкий аэропорт.

"Все атаки отбиты, враг понес существенные потери", - пишет Тымчук.

По его информации, за минувшие сутки зафиксировано более 30 обстрелов позиций украинских войск. Обстрелы производились из танков, минометов, ствольной артиллерии, РСЗО и стрелкового оружия.

"Шесть раз террористы атаковали опорный пункт возле Никишино - четыре раза атаковали позиции возле Редкодуба и три раза наносили огневой удар по подразделениям возле Тоненького", - уточняет военный эксперт.

По два раза обстреляны позиции сил АТО возле Авдеевки, Красногоровки, Малоорловки, кургана Острая Могила.

Также обстреляны блокпосты и опорные пункты украинских войск вблизи Счастья, Песков, Попасной и Еленовки.

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 1 октября, губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил о планируемом обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к областному центру.

Позже в СНБО это заявление Таруты назвали пиаром.

Наши блоги