УкрРус

Экс-чиновник из Минобороны использует связи, чтобы лишить семьи бойцов АТО жилья

  • Вячеслав Кредисов
    Вячеслав Кредисов
    из соцсети Вконтакте

Пока военные в зоне АТО защищают украинские земли, их родных выселяют из собственных домов. В мошеннических сделках с квартирами в столичном ЖКХ Коцюбинский обвиняют бывшего заместителя экс-министра обороны Вячеслава Кредисова.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Экс-чиновнику неважно, кого он планирует оставить под открытым небом: семью военного, ветерана или беременную женщину. Кредисов претендует на огромное количество квартир в жилом комплексе, которые жители, в свою очередь, купили за полную стоимость.

Теперь люди живут в страхе, поскольку получают угрозы в свой адрес и адрес своих родных. "Сколько и куда мы только не обращались, нам никто не помогает. Сегодня мы не знаем, что нас ждет. Мы можем остаться на улице, так как это было с нашими соседями, которых выселили на первом же судебном заседании без их присутствия", - объясняет жительница ЖКХ.

Одиозный политик, которого уже давно обвиняют в мошенничестве, взяточничестве, который имеет две "ходки" в СИЗО, заявляет, что сам стал жертвой мошенников, которые перепродали его собственные квартиры. Свои слова Кредисов подкрепляет многочисленными судебными решениями и бумагами, однако владельцы квартир также имеют документы, подтверждающие мошенничество со стороны фирмы-инвестора "Мьоль-Инвест-Украина".

Журналистам удалось проследить связь между якобы "обманутым" Кредисовым и "Мьоль-Инвест-Украина". Большой жилой комплекс в поселке Коцюбинское под Киевом частные фирмы построили на земле Министерства обороны. Только Минобороны передало земли под строительство, среди инвесторов внезапно появилась фирма "Мьоль-Инвест-Украина". Структура, основанная оффшором с Виргинских островов, получила право на большую долю будущих квартир.

Директор фирмы-инвестора руководила также фондом Кредисова "Новая Формация". Это установил Печерский райсуд Киева, когда в 2008 году судил Печковскую за финансовые сделки.

Кроме того, сообщается, что Кредисов имеет также родственные связи с руководством фирмы-инвестора. Однако, если в "Мьоль-Инвест-Украина" Кредисов официально не представлен, то в фирме-застройщице министерской земли - "Аверс-Сити" - он даже значился учредителем, чего и не скрывает. Сегодня Кредисов работает советником нардепа Анатолия Матвиенко.

По мнению жителей, именно статус помощника нардепа помогает их оппоненту.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что под Киевом предположительно приближенный к экс-президенту Украины Виктору Януковичу человек начал строительство на масштабной территории. Забор ограждает территорию размером в 15 гектаров.

Наши блоги