УкрРус

Главарь террористов Горловки пригрозил взорвать "Стирол"

  • Главарь террористов Горловки пригрозил взорвать "Стирол"
    Зеркало Недели

Переговорщик генерал-полковник запаса Владимир Рубан, который занимается обменом военнопленных, заявил, что ключевые полевые командиры террористов "ДНР" Игорь Гиркин и Игорь Безлер (Бес) исчезли в неизвестном направлении, но ситуация в районе Горловке приобретает угрожающий для всей Украины характер.

По его информации, после бегства Игоря Безлера власть в Горловке перешла полевому командиру по кличке "Боцман", пишет Хвиля.

"Украинская армия перешла в наступление в районе Горловке, обстреливая позиции террористов, в том числе, из "Градов" и орудий. Это привело к тому, что в городе началась паника, поскольку местные жители не были готовы к такой ситуации", — утверждает он.

"Самое опасное, что "Боцман" угрожает подорвать горловский "Стирол", а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции боевиков", — говорит Рубан.

Он также добавил, что на протяжении недели в регионе будет восточный ветер, который погонит опасное облако на запад, если боевики решатся на такой чудовищный шаг.

Читайте:Террористы захватили Авдеевский коксохим Ахметова

Рубан также заявил, он готов договориться с Боцманом о том, чтобы взамен на прекращение огня и открытие коридора для мирных жителей, боевики покинут Горловку без сопротивления.

"Однако, для этого необходимо, чтобы с украинской стороны было принято соответствующее решение на высшем уровне", — резюмирует генерал-полковник.

Читайте:

Боевики в Донецке захватили здание завода Cargill

Как сообщал "Обозреватель", вечером 27 июля силы АТО взяли в окружение Горловку.

27 июля авиация нанесла удар по штабу террориста Игоря Безлера "Беса" в Горловке.

По предварительным данным, подельники террориста уничтожены, сам Безлер, вероятно, сбежал из города еще накануне.

Перед этим подразделения Вооруженных сил Украины уже подошли и заняли позиции на окраинах Горловки.

Наши блоги