УкрРус

В "ЛНР" трудятся не за еду, а за возможность ее получить - журналист

  •  В "ЛНР" трудятся не за еду, а за возможность ее получить - журналист
    news.bigmir.net

В оккупированном Луганске сейчас люди не зарабатывают, а лишь имеют возможность работать. Такое мнение высказал бывший главный редактор газеты "Жизнь Луганска" Олег Трачук.

"Когда мы говорим: "у меня есть работа", обычно подразумеваем, что существует возможность зарабатывать и кормить семью. В Луганске эта же фраза может означать лишь возможность работать, а вовсе не зарабатывать и уж тем более кормить (причём в прямом смысле) семью. В "ЛНР" трудятся даже не за еду, а за потенциальную возможность её получить", - рассказал журналист в интервью "Фокусу".

Трачук отметил, что ещё в июне 2014 года в редакцию стали приходить люди в камуфляже и ставить свои условия.

Читайте:

Немецкая прокуратура взялась за Facebook луганской антисемитки

"Им не нравились слова "сепаратисты" и "террористы". Стали указывать, что и как писать. А если что-то не понравится, обещали забрать в подвал. Приспосабливаться к условиям, когда всё измеряется понятиями даже не "свой и чужой", а "наш и враг", нормальному журналисту очень сложно", - сказал Трачук.

Журналист также рассказал, что многим луганчанам, который уехали в начале конфликта, пришлось вернуться обратно. Однако, причиной стало не желание жить в "новой" стране, а бытовые и материальные проблемы.

Как сообщал "Обозреватель", Катериновка, которая находится за линией разграничения, на ничейной территории, официально вошла в состав соседнего г. Золотое в Попаснянском районе (Луганская область).

Наши блоги