УкрРус

Журналист: "посланцы" Аксенова угрожают штурмом Евпаторийскому зенитно-ракетному полку

Читати українською
  • Журналист: "посланцы" Аксенова угрожают штурмом Евпаторийскому зенитно-ракетному полку
    Обозреватель/ЕРА

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что пророссийские активисты угрожают штурмом Евпаторийскому зенитно-ракетному полку.

"Посланцы Аксенова и "путинушки" выдвинули ультиматум командованию украинского Евпаторийского зенитно-ракетного полка. Они требуют, чтобы до 20:00 украинские военные сдали оружие. В противном случае ими будет предпринят штурм части. По близости находятся российские военные, которые заверяют, что в случае сопротивления украинцами, также применят силу", - пишет он.

"Журналистам сообщили, что они должны находится не менее чем за 100 метров от части, в противном случае "они за последствия не ручаются". Также бандиты Аксенова пообещали к 17:00 предоставить письменное подтверждение своих ультимативных требований", - добавил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Россия перебрасывает новые подразделения и части в Крым - журналист

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги