УкрРус

Цель одна: Карин пояснил игру Захарченко с обвинениями в адрес Украины

3.2тЧитати українською
Александр Захарченко
Александр Захарченко
© Getty images

Многочисленные обвинения главаря террористической "ДНР" Александра Захарченко в адрес Украины связаны с указанием кремлевских кураторов очернить имидж противника в глазах международных партнеров накануне принятия "дорожной карты" выполнения Минских соглашений.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

"Идет общая игра на нагнетание ситуации, которая находится в одной связке с вчерашним заявлением ФСБ о поимке якобы диверсантов в Крыму. Это все приурочено к одному событию. До конца ноября министры стран "нормандской" четверки должны сделать "дорожную карту" выполнения Минских соглашений. То есть все действия, обострения и заявления боевиков связаны с политикой и идут в связке российской пропагандой по указке кураторов из Кремля", — сказал эксперт.

По мнению Карина, российская пропаганда намерена максимально дискредитировать остальных переговорщиков с тем, чтобы они принимали пророссийскую позицию.

Как писал "Обозреватель", главарь "Донецкой народной республики" Александр Захарченко обвинил начальника управления СБУ в Донецкой области Виталия Марикова в причастности к ликвидации полевого командира группировки "Спарта" Арсения Павлова (Моторола).

Наши блоги