УкрРус

Мариуполь отрезан от Украины? В город не идет ни один поезд

  • Мариуполь отрезан от Украины? В город не идет ни один поезд
    zn.ua

Взрыв моста в Запорожской области отрезал Мариуполь от железнодорожного сообщения.

Альтернативный маршрут из Волновахи идет на север области, через территорию, контролируемую террористами "ДНР", пишет Hubs.com.

Из-за взрыва "Укрзалізниця" изменила маршруты поездов до Мариуполя. Поезда из Киева, Харькова и Львова временно будут идти до Бердянска.

Авария нарушила логистику компании "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского. Через взорванный участок на металлургические комбинаты "Азовсталь" и ММК им. Ильича поставлялась железная руда. Компания использовала альтернативный путь доставки грузов – поездом до Бердянска и дальше по морю в Мариуполь. Так на комбинаты поступало около 30% сырья, - говорится в сообщении.

Но 23 декабря был взорван мост через реку Кальчик в Мариуполе, который вел из Мариупольского торгового порта к ММК им. Ильича. Сейчас в тестовом режиме работает альтернативная ветка. "Метинвест" прогнозировал его запуск лишь в конце января.

Накануне "Метинвест" объявил о приостановке работы двух цехов ММК им. Ильича и одного цеха "Азовстали". Компания объяснила это "отсутствием достаточного количества оборотных средств на предприятиях".

В то же время советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что информация о том, что по взорванном диверсантами мосту должен был пройти не обычный товарный поезд, а поезд с бойцами и техникой одной из бригад ВСУ, но не прошел, потому что ее поезд опоздал – неправда.

Как сообщал "Обозреватель", железнодорожный мост взорван 20 января в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области на границе с Донецкой областью. Взрыв произошел перед тем, как по нему должен был проследовать железнодорожный состав с грузом металлургического концентрата. В результате подрыва пострадали от 10 до 20 вагонов (по разным данным), а также локомотив. Жертв и пострадавших нет.

Наши блоги