УкрРус

СБУ заподозрила сеть АЗС в финансировании террористов

обновлено от 15:45Читати українською
  • Юрий Тандит
    Юрий Тандит

Служба безопасности Украины выявила, что сеть автозаправочных станций "Паралель" финансирует террористов на востоке Украины.

Об этом переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит заявил на брифинге, говорится в Twitter СБУ.

По его словам, представители АЗС отоварили террористов на миллион литров горючего.

Как передает Интерфакс-Украина, Тандит отметил, что в ходе обысков в офисе и по местам жительства руководства ООО "Параллель " сотрудники СБУ обнаружили использованные талоны на топливо, выданные боевикам т.н."ДНР" и их командирами.

"11 августа в ходе обысков в рамках уголовного производства по финансированию терроризма должностными лицами ООО "Параллель" в офисных помещениях предприятия и в местах проживания руководства компании следователи изъяли использованные талоны на приобретения разных видов топлива с печатями разных структур так называемых "ДНР", - рассказал Тандит, добавив, что были изъяты талоны на свыше 1 тыс тонн топлива.

Он отметил, что емкости и резервуары АЗС этой компании на территории Донецкой и Луганской областей использовались для хранения и распространения топлива, полученного боевиками из РФ под видом гуманитарной помощи.

"Полученные в ходе расследования данные свидетельствуют, что "Параллель" – один из крупных региональных операторов сети АЗС, уставной капитал которого контролируется компанией "Параллель нафта ЛТД". В материалах производства есть данные полученные от боевиков о том, что заправка транспорта осуществлялась на заправках АЗС "Параллель", а талоны боевики заранее получали от командиров боевых групп", - отметил советник главы СБУ.

Компания "Параллель" — украинская компания оператор сетей АЗК, работающих под брендами Параллель, Гефест и PitStop. Сеть компании состоит из 117 АЗК, 81 из которых работают под брендом "Параллель" (в Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской областях), 2 АЗК — под брендом "Гефест" (Запорожская область и АР Крым) и 1 АЗК под торговой маркой PitStop (г. Донецк).

Как сообщал "Обозреватель", по подозрению в финансировании терроризма заблокировано более 2 млрд гривен.

Наши блоги