УкрРус

Доклад Немцова по причастности России к конфликту на Донбассе планируют обнародовать через месяц

  • Активист движения "Солидарность" Илья Яшин
    Активист движения "Солидарность" Илья Яшин
    Скриншот с эфира

Доклад Бориса Немцова по причастности Российской Федерации к войне на Донбассе, который политик готовил перед смертью, планируют обнародовать примерно через месяц. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 5 марта, сообщил близкий друг Бориса Немцова и активист движения "Солидарность" Илья Яшин.

"Мы постараемся обнародовать этот доклад в ближайшее время. Борис говорил, что планирует в течение месяца работу над этим документом. Думаю, что и у нас это примерно столько же времени займет", - отметил он.

Яшин рассказал, что с восстановлением доклада возникли некоторые трудности из-за обыска следователями квартиры и офиса Немцова.

"Часть материалов хранилась у сотрудников Бориса. Вчера мы получили к ним доступ. Удалось установить по крупицам часть материалов, над которыми он работал… Мы прямо сейчас ведем работу над этим архивом. Некоторые написаны от руки Борисом Нецовым. Он указывает, что в частности на него вышли десантники и родственники убитых в Украине солдат", - сказал Яшин.

Он добавил, что восстановить этот доклад – дело чести.

По словам Яшина, это поможет россиянам раскрыть глаза.

Как сообщал "Обозреватель", помощница Немцова обнародовала его записку о российских десантниках на Донбассе.

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

Наши блоги