УкрРус

Генерал Уманец рассказал, при каком условии Путин может "пойти на Киев"

  • Генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец
    Генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец

Главное условие вторжения регулярной российской армии вглубь Украины – применение авиации. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Напомним, 17 июля в интервью CNN Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в скором времени возможно полномасштабное военное вторжение Российской Федерации в Украину. Собственное расследование "Обозревателя" подтверждает факт ввода российского спецназа на территорию Украины, а также наличие в непосредственной близости от границы с Украиной перевалочной базы и учебного центра российской армии.

"На Киев "нужно" идти не только сухопутной группировкой. Они сами в Генеральном штабе России признали, что без авиации они не смогут идти вглубь страны", - сказал генерал, отвечая на вопрос "Обозревателя".

Дмитрий Уманец считает, что "если будет применена авиация, то можно говорить о том, что Путин имеет намерение, имеет планы идти дальше – углубляться в Украину, идти на Крым и проводить другие наступательные операции".

Генерал также добавил: если действительно будет иметь место полномасштабное вторжение российских регулярных войск в Украину, "тут будет и партизанское движение, и всеобщая мобилизация, и еще много факторов".

В частности, генерал предположил, что "между Обамой, Меркель и Путиным была договоренность о том, что если Путин пойдет дальше, то будут введены мощнейшие санкции, Россия будет окончательно изолирована. В России тоже понимают, что их ждут плачевные последствия. Так что реакция международного сообщества будет тоже адекватной этому шагу товарища Путина", - заявил Уманец.

Полную версию комментария Дмитрия Уманца слушайте здесь:

Наши блоги