УкрРус

СБУ: Онищенко продался Кремлю, готовится провокация в Украине

25.6тЧитати українською
Александр Онищенко
© Бизнес

Беглый нардеп от группы "Воля народа" Александр Онищенко получил российский паспорт и работает на спецслужбы Кремля, который готовит масштабную провокацию в Украине.

Об этом заявил в Киеве на брифинге начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, Онищенко во время своих визитов в РФ находится под наблюдением российских спецслужб.

"Онищенко, который имеет двойное гражданство, готовит массированную информационную атаку на Украину в рамках стратегии, согласованной с Кремлем", - сказал Остафийчук.

"В обмен на натурализацию Онищенко согласился на сотрудничество с РФ для дестабилизации в Украине, чтобы уклониться от уголовной ответственности", - добавил он.

"СБУ видит в действиях Александра Онищенко признаки государственной измены", - сказал начальник главного следственного управления. Он также заявил, что СБУ проводит досудебное следствие по рамкам уголовного производства по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Также Остафийчук рассказал об SMS-переписке адвоката Онищенко с неким гражданином Д., которую СБУ рассматривает в качестве доказательства преступных намерений беглого депутата.

Как сообщал "Обозреватель", в Национальном антикоррупционном бюро Украины объяснили, когда дело Онищенко будет рассматриваться в суде.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги