УкрРус

Нищета и потери: террористы бегут из Донбасса целыми взводами - разведка

  • Боевики Донбасса
    Боевики Донбасса
    Ліга.net

Украинская разведка фиксирует большое количество увольнений рядовых военнослужащих незаконных вооруженных формирований "ДНР/ЛНР".

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, пишет "Укринформ".

"Несмотря на активные меры российского руководства по подбору личного состава для службы в 1 и 2 армейских корпусах, отмечается снижение их укомплектованности. Это обусловлено увеличением числа военнослужащих, массово пишущих рапорты на увольнение. Последнее свидетельство этого - ситуация, сложившаяся в шестом отдельном мотострелковом полку, где целые взводы изъявляют желание прервать контракты и уволиться", - сказал он.

По информации ГУР, причинами массовых отказов проходить службу в террористических войсках являются задержки выплат, их недостаточный размер и большое количества раненых и убитых.

Также Скибицкий сообщил, что с начала текущего месяца боевики потеряли не менее 20 человек погибшими и 50 ранеными.

"Из них 13 погибших и 23 раненых - кадровые российские военнослужащие", - сказал представитель ГУР.

По его словам, число раненых и убитых боевиков растет не в результате активных боевых действий, а от подрыва на своих же минах.

Как сообщал "Обозреватель", по информации ГУР Минобороны, для командования террористами на Донбасс прибыл генерал-майор ВС РФ.

Наши блоги