УкрРус

Судья Высшего хозсуда построила виллу на месте детского лагеря - СМИ

Читати українською
  • Дом судьи
    Дом скандальной судьи

Судья Высшего хозяйственного суда Ирина Кондратова проживает в доме, который построен на месте бывшего детского лагеря в элитном закрытом городке Конча-Заспа.

Как сообщают "Наші гроші", Кондратовой принадлежит дом на 593 квадрата, который к тому же проходит по документам как детский оздоровительный комплекс.

"Ее отец Дмитрий Притыка 15 лет возглавлял Высший хозсуд. А Кондратова рассказывает, что дом приобрела за средства от продажи доли в бизнесе, который имела еще до того, как стать судьей. Однако уверяет: не знала о том, что по документам ее дом - детский оздоровительный комплекс, потому что когда инвестировала в строительство, не видела всех документов и, в частности, договора на аренду земли", - сообщают журналисты.

Так, в этой истории Кондратова считает себя скорее потерпевшей и рассказывает, что дом пришлось достраивать собственными силами. А ее мужчина Константин говорит, что получили от застройщика совсем не то, на что рассчитывали.

"По договору у нас должны быть газовые котельные, двери, окна, у нас этого ничего не было, мы достраивали за свои деньги. То есть фактически нам было продано кирпич с фундаментом, скрепленные известью, сделанное сикось-накось с этой крышей", - сказал он.

Напомним, СМИ также узнали, что экс-министр обороны Валерий Гелетей живет в элитном городке, построенном на месте детского лагеря.

Место:
Наши блоги