УкрРус

Булатов не может участвовать в следственных действиях из-за состояния здоровья – адвокат

Читати українською
  • Булатов не может участвовать в следственных действиях из-за состояния здоровья – адвокат
    Reuters

Адвокат одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова Александр Мирошник заявил, что его подзащитный не может участвовать в любых следственных действиях из-за своего состояния здоровья. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"01.02.2014, я – как адвокат был назначен Дмитрию Булатову через Киевский городской центр бесплатной вторичной правовой помощи. Для оказания своему подзащитному правовой помощи, 01.02.2014, я приехал в Клинику "Борис" по адресу г. Киев, пр-т Бажана, 12-А. Там я обнаружил, что мой подзащитный находится в отделении интенсивной терапии. Принимая во внимание его состояние здоровья, я официально заявил следователю о том, что считаю невозможным проведение любых следственных действий с участием моего подзащитного", - пишет он.

По его словам, со своей профессиональной правовой позицией он считает необходимым ознакомить общественность.

"Дмитрия Булатова подозревают в совершении особо тяжкого преступления. Участие адвоката в данном уголовном производстве обязательно, а любые следственные действия без адвоката невозможны", - подчеркнул он.

Напомним, одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Больше недели неизвестные удерживали его в заложниках - пытали и издевались.

По последней информации, уже есть первые выводы медиков о состоянии здоровья Булатова. По данным томографии, у него сотрясение мозга, но кости черепа целы, на теле многочисленные резаные раны.

Милицией открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение".

Наши блоги