УкрРус

Никакой Врадиевки-2: в МВД пообещали суровый приговор полицейскому-убийце

Читати українською
  • Убийца из Кривого Озера
    Местные жители хотели устроить самосуд над полицейским
    novosti-n.org

Полицейскому, застрелившему человека в Николаевской области, в четверг, 25 августа, будет предъявлено подозрение и он отправится в СИЗО до суда, который установит все обстоятельства трагедии.

Об этом написал в Facebook советник министра внутренних дел Украины, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Никакой Врадиевки-2, о которой мечтает окружения Виктора Януковича и прежде всего экс Министр МВД Александр Захарченко не будет. Украина изменилась. Министерство внутренних дел и Национальная полиция не работает больше по принципу "круговой поруки" времен Януковича, и виновный в гибели гражданина получит суровый приговор в назидание все остальным сотрудникам правоохранительных структур", - написал он.

Геращенко выразил соболезнование родным и близким погибшего Александра Цукермана и заявил, что государство обязано будет выплатить компенсацию его семье в случае обвинительного приговора суда по полицейскому, совершившему убийство.

Как сообщал "Обозреватель", трое подозреваемых полицейских из Кривого озера задержаны.

Ранее на Николаевщине полицейские насмерть забили молодого мужчину на глазах у жены и детей. Позже оказалось, что в мужчину стреляли.

Жестокое преступление вызвало широкий резонанс в обществе: местные жители пытались устроить самосуд над правоохранителями.

 

Наши блоги