УкрРус

Горевшая донецкая шахта приостановила работу

  • Горевшая донецкая шахта приостановила работу
    inforesist.org

Шахта Комсомолец Донбасса остановила работу из-за рисков для шахтеров по пути на работу. Боевые действия приблизились к г. Кировское (Донецкая область), где расположено угледобывающее предприятие, сообщили в пресс-службе ДТЭК в понедельник, 28 июля.

"Путь сотрудников на работу и обратно стал представлять реальную опасность. Поэтому руководство компании решило приостановить работу одного из крупнейших угледобывающих предприятий Украины", - говорится в сообщении.

На сегодня на Комсомольце Донбасса прекращены добыча и обогащение угля, а также проходка. Шахта работает в режиме поддержания жизнеобеспечения: ведется откачка воды и вентиляция горных выработок.

"На Шахте Комсомолец Донбасса работает около 5000 сотрудников. Из-за боевых действий в Горловке, Шахтерске, Снежном и других населенных пунктах рядом с предприятием шахтеры не могут приехать на работу… Именно поэтому шахта временно остановлена. Исключение составляют участки, обеспечивающие поддержание выработок – вентиляцию и откачку воды. Это вынужденная мера, и как только ситуация улучшится и боевые действия прекратятся, шахта вернется к привычному ритму работы", - отметил директор ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса Николай Еремин.

Как сообщалось ранее, в воскресенье произошел пожар в шахте "Комсомолец Донбасса" ПАО "Донбасская топливно-энергетическая компания" (Кировское, Донецкая область).

Наши блоги